Bauhausfest im Ilmschlösschen, Weimar, 29. November 1924, Fotograf: Louis Held, Klassik Stiftung Weimar

Eröffnungswochenende: Bauhaus-Museum Weimar und Neues Museum

Am 6. und 7. April 2019 feiert die Klassik Stiftung Weimar die Eröffnung des Bauhaus Museums Weimar und die Wiedereröffnung des Neuen Museums Weimar.

Zwei neue Ausstellungen, „Das Bauhaus kommt aus Weimar“ und „Van de Velde, Nietzsche und die Moderne um 1900“, bieten fortan einen hervorragenden thematischen Überblick über die Entwicklung der einflussreichsten Design- und Kunstschule des 20. Jahrhunderts.

Das große Eröffnungsfestival steht ganz im Zeichen des 100-jährigen Gründungsjubiläums des Bauhauses und flankiert mit Konzerten, Performances, Führungen und Lesungen die feierlichen Einweihungen. Zu Wort kommen dabei nicht nur die Bauhaus-Avantgarde von damals, sondern auch zeitgenössische Designer, Künstler und Architekten.

Weitere Informationen zum Eröffnungsprogramm werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Kommunikation, Öffentlichkeitsarbeit, Marketing
Frauentorstraße 4